怎么样提升学历-中国继续教育网

提升学历

欢迎您访问继续教育网专本科信息资讯官网!
城市分站 咨询热线:400-8625-058
中国继续教育网 > 真题库 > 专升本 > 专业课 > 2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案04

2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案04



发布日期:2019-04-16      浏览数:64次 




  2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案04

  29.心理活动的主要物质基础是 ( )

  A.神经元

  B.突触

  C.反射

  D.神经系统

  答案: D

  30.视觉适应表现为感受性 ( )

  A.提高

  B.降低

  C.有时提高有时降低

  D.既不提高也不降低

  答案: C

  六、辨析题:31~32小题,每小题6分,共12分。首先判断正确或错误,然后说明理由。

  31.智力的个别差异在一般人品中都呈常态曲线式的分布。

  答案:正确。智力的个别差异在一般人口中都呈常态曲线式的分布。智力的分布特点是两头小、中间大,即占两头的智力超常与智力低常的人在全人口中所占比例很小,绝大多数人智力的发展是在正常范围内。

  32.人们在能力的发展速度上,不存在着差异。

  答案:错误。人们在能力的发展速度上,也存在着差异。根据能力表现的早晚,一般可分为:能力早熟、能力晚熟、一般发展。

  七、简答题:33~35小题。每小题8分,共24分。

  33.简述技能的特点。

  答案:技能的特点表现在以下几方面:

  (1)技能是学习得来的,区别于本能行为。

  (2)技能是一种活动方式,区别于知识。

  (3)技能是合乎法则的活动方式,区别于一般的随意运动。

  34.有效练习形成的条件是什么?

  答案:有效练习的条件是;(1)明确练习的目的和要求,增强学习动机;

  (2)帮助学生掌握正确的练习方法和知识;

  (3)循序渐进,由易到难,先简后繁;

  (4)正确掌握练习速度,保证练习质量;

  (5)适当安排练习次数和时间;

  (6)练习方式要多样化;

  (7)让学生每次知道练习结果,及时改进。

  35.简述性格的基本特征。

  答案:性格具有四个方面的基本特征:(1)态度特征:是指人在对现实的稳定态度方面所表现出来的个别差异。

  (2)意志特征:是指人在自觉调节自己的行为方式与控制水平、目标的明确程度以及在处理紧急问题方面表现出来的个别差异。

  (3)情绪特征:是指人在情绪情感活动中经常表现出来的强度、稳定性、持久性以及主导心境等方面的特征。

  八、论述题:36小题,15分。

  36.联系教学实际,论述如何培养学生的创造性想像。

  答案:(1)创造性想像是学生目前和将来从事创造活动的心理条件。教师通过课堂教学培养学生创造想像,需要做到四个方面:①丰富学生的表象储备。教师在教育教学活动过程中要创设条件,采取多种手段和运用不同措施来丰富学生的表象储备,改进表象的质量,以提高学生的创造想像。②扩大学生的知识经验。想像并不是凭空产生,它是人脑对客观现实的主观反映,除了需要有丰富的表象储备为基础外,还需要大量的知识经验。③结合学科教学,有目的地训练学生的想像力。绘画、手工、雕刻以及文艺演出等活动,都是培养和提高学生想像力的有效途径。④引导学生进行积极的幻想。积极的幻想对学生的想像活动具有直接推动作用。

  (2)联系教学实际进行阐述。
 

索要更多真题资料,请点击链接或扫描下方二维码获取!
中国继续教育网专本科资讯,快速学历提升,高中提升学历


 

重要声明:

(一)本站注明稿件来源为其他媒体或未注明的文/图等稿件均为转载于网络或投稿,本站转载出于非商业性学习和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

(二)凡本站注明“稿件来源:中国继续教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站同意授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国继续教育网www.chv-edu.cn”,违者本站将依法追究法律责任。

     
                                                                                                         

CopyRight© 中国继续教育网 版权所有 I 粤ICP备19020512号