怎么样提升学历-中国继续教育网

提升学历

欢迎您访问继续教育网专本科信息资讯官网!
城市分站 咨询热线:400-8625-058
中国继续教育网 > 真题库 > 专升本 > 专业课 > 2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案03

2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案03



发布日期:2019-04-16      浏览数:103次 




  2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案03

  心理学部分

  五、选择题:19~30小题。每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  19.智力是下列哪种能力的综合(

  )

  A.观察能力

  B.思维能力

  C.一般能力

  D.特殊能力

  答案:C

  20.技能的活动方式是(

  )

  A.合乎法则的

  B.不随意运动的

  C.遗传获得的

  D.知识经验的

  答案:A

  21.智力的核心成分是(

  )

  A.创造能力

  B.抽象思维能力

  C.观察力

  D.记忆力

  答案:B

  22.操作技能的特点是(

  )

  A.物质性、外显性、展开性

  B.观念性、内潜性、简缩性

  C.物质性、外显性、简缩性

  D.观念性、内潜性、展开性

  答案:A

  23.“人心不同,各如其面”,这句俗语为人格的什么作了最好的诠释 ( )

  A.稳定性

  B.独特性

  C.整合性

  D.功能性

  答案:B

  24.1937年出版《人格:心理学的解释》一书,标志着用科学方法系统研究人格问题的开始的人是 ( )

  A.卡特尔

  B.塔佩斯

  C.奥尔波特

  D.霍兰德

  答案:C

  25.下面哪一种测验属于自陈式人格测验 ( )

  A.罗复克墨迹测验

  B.句子完成测验

  C.主题统觉测验

  D.明尼苏达多相人格测验

  答案:D

  26.这种人不重视社交,而重视物质的、实际的利益,他们遵守规则,喜欢安定,感情不丰富,缺乏洞察力。在职业选择上,他们希望从事有明确要求,能按一定程序进行的操作,如机械、电工技术等。这种人格类型属于霍兰德提出的哪一种人格类型 ( )

  A.研究型

  B.艺术型

  C.现实型

  D.社会型

  答案:C

  27.谁第一个强调出生顺序在人格形成中的作用的心理学家是 ( )

  A.阿德勒

  B.弗洛伊德

  C.斯普兰格

  D.荣格

  答案:A

  28.创建世界上第一个心理学实验室,使心理学从此成为一门独立科学的心理学家是( )

  A.缪勒

  B.赫尔姆霍兹

  C.冯特

  D.费希纳

  答案: C
 

索要更多真题资料,请点击链接或扫描下方二维码获取!
中国继续教育网专本科资讯,快速学历提升,高中提升学历



 

重要声明:

(一)本站注明稿件来源为其他媒体或未注明的文/图等稿件均为转载于网络或投稿,本站转载出于非商业性学习和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

(二)凡本站注明“稿件来源:中国继续教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站同意授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国继续教育网www.chv-edu.cn”,违者本站将依法追究法律责任。

     
                                                                                                         

CopyRight© 中国继续教育网 版权所有 I 粤ICP备19020512号