怎么样提升学历-中国继续教育网

提升学历

欢迎您访问继续教育网专本科信息资讯官网!
城市分站 咨询热线:400-8625-058
中国继续教育网 > 真题库 > 专升本 > 专业课 > 2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案02

2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案02



发布日期:2019-04-16      浏览数:93次 




2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案02

  11.提出“教学过程最优化”理论的教育家是()

  A.巴班期基

  B.皮亚杰

  C.布鲁纳

  D.瓦根舍因

  答案: A

  12.教育者应在儿童发展的某一关键期对儿童施以相应的教育,这是因为人的发展具有()

  A.顺序性和阶段性

  B.不均衡性

  C.稳定性和可变性

  D.个别差异性

  答案: B

  二、辨析题:13~14小题。每小题6分,共12分。首先判断正确或错误,然后说明理由。

  13.班主任了解学生的基本方法是问卷法。

  答案:错误。班主任了解学生的基本方法是观察法。这是因为班主任可以经常深入到学生学习、劳动、课余和课外生活中去观察和了解学生,在自然状态下获取真实材料。问卷法只是辅助手段。

  14.集体舆论是班主任倡导的言论。

  答案:错误。集体舆论是在集体中占优势的,为大多数人所赞同的言论和意见。是集体生活和集体成员意愿的反映,而不是班主任所倡导的言论。

  三、简答题:15~17小题,每小题8分,共24分。

  15.班主任工作的主要内容有哪些?

  答案:(1)对学生进行品德教育;(2)教育学生努力学习,完成学习任务;(3)指导学生课余生活,关心学生身体健康;(4)组织学生参加劳动和其他社会活动;(5)指导班委会、共青团和少先队工作;(6)做好家长工作,争取社会有关方面配合;(7)评定学生操行。

  16.班主任工作的方法有哪些?

  答案:(1)全面了解和研究学生;(2)组织和培养班集体;(3)做好个别教育工作;(4)同家庭和社会教育密切配合,统一各方面的教育力量;(5)做好班主任工作的计划和总结。

  17.教育的社会功能表现在哪些方面?

  答案:(1)教育的政治功能,即教育为政治服务的功能。(2)教育的经济功能,即教育促进物质生产发展和改善、促进一定生产关系的功能。(3)教育的文化功能,包括传递保存文化、活化文化、交流融合文化、选择文化、更新与创造文化等功能。

  四、论述题:18小题。15分。

  18.结合实际,谈淡班主任应如何组织和培养一个良好的班集体。

  答案:应结合实践论述,论述时要把握以下要点:组织培养班集体是班主任工作的中心环节,也是班主任工作的目的和结果。班主任组织和培养班集体的办法有:(1)确立班集体的奋斗目标;(2)选择和培养班干部;(3)培养正确的集体舆论和优良的班风;(4)组织多样的教育活动,如班团组织的专题集会、文艺、体育等活动。
 

索要更多真题资料,请点击链接或扫描下方二维码获取!
中国继续教育网专本科资讯,快速学历提升,高中提升学历


 

重要声明:

(一)本站注明稿件来源为其他媒体或未注明的文/图等稿件均为转载于网络或投稿,本站转载出于非商业性学习和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

(二)凡本站注明“稿件来源:中国继续教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站同意授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国继续教育网www.chv-edu.cn”,违者本站将依法追究法律责任。

     
                                                                                                         

CopyRight© 中国继续教育网 版权所有 I 粤ICP备19020512号