怎么样提升学历-中国继续教育网

提升学历

欢迎您访问继续教育网专本科信息资讯官网!
城市分站 咨询热线:400-8625-058
中国继续教育网 > 真题库 > 专升本 > 专业课 > 2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案01

2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案01



发布日期:2019-04-16      浏览数:135次 




  2018年成人高考专升本教育理论真题模拟试卷及答案01

  一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.班主任工作的基本任务是 ( )

  A.教好学生

  B.做好学生思想品德教育工作

  C.带好班级

  D.带好班级,教好学生

  答案:D

  2.班主任工作的中心环节是 ( )

  A.了解和研究学生

  B.组组织养班集体

  C.进行个别教育

  D.协调各方面教育影响

  答案:B

  3.班集体形成的主要标志之一是 ( )

  A.成立了班委会

  B.开展了班级工作

  C.形成正确舆论

  D.确定了班级工作计划

  答案:C

  4.班主任了解学生的基本方法是 ( )

  A.考核法

  B.观察法

  C.问卷法

  D.谈话法

  答案:B

  5.班主任工作总结一般包括 ( )

  A.学期总结和学年总结

  B.全面总结和专题总结

  C.课内总结和谍外总结

  D.学习总结和思想总结

  答案:B

  6.班主任做好班级工作的前提和基础是 ( )

  A.了解和研究学生

  B.组织和培养班集体

  C.进行个别教育

  D.协调各方面教育影响

  答案:A

  7.班主任要做好个别教育工作。所谓个别教育是指 ( )

  A.班集体中优秀生的个别教育

  B.班集体中后进生的转化教育

  C.既包括优秀牛的个别教育,也包括后进生的转化教育

  D.全班学生的教育

  答案:C

  8.班主任是全面负责一个班 ( )

  A.教学工作的教师

  B.德育工作的教师

  C.学生工作的教师

  D.团队工作的教师

  答案:C

  9.教育学发展中逐渐形成了不同的理论派别。其中杜威倡导的是()

  A.实用主义教育学

  B.实验教育学

  C.文化教育学

  D.批判教育学

  答案: A

  10.著名学前教育家福禄贝尔的代表作是()

  A.《教育漫话》

  B.《爱弥儿》

  C.《人的教育》

  D.《教育论》

  答案: C
 

索要更多真题资料,请点击链接或扫描下方二维码获取!
中国继续教育网专本科资讯,快速学历提升,高中提升学历



 

重要声明:

(一)本站注明稿件来源为其他媒体或未注明的文/图等稿件均为转载于网络或投稿,本站转载出于非商业性学习和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

(二)凡本站注明“稿件来源:中国继续教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站同意授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国继续教育网www.chv-edu.cn”,违者本站将依法追究法律责任。

     
                                                                                                         

CopyRight© 中国继续教育网 版权所有 I 粤ICP备19020512号