怎么样提升学历-中国继续教育网

提升学历

欢迎您访问继续教育网专本科信息资讯官网!
城市分站 咨询热线:400-8625-058
中国继续教育网 > 真题库 > 专升本 > 高数 > 2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案

2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案



发布日期:2019-04-25      浏览数:152次 




  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.png

A.0   B.1   C.2   D.3

  答案:C

  2.

2.png

A.-1   B.0   C.1   D.2

  答案:C

  3.设函数y=2+sinx,则y/=

  A.cosx   B.-cosx   C.2+cosx   D.2-cosx

  答案:A

  4.设函数y=ex-1+1,则dy=

  A.exdx  B.ex-1dx   C.(ex+1)dx   D.(ex-1+1)dx

  答案:B

  5.

5.png

A.1   B.3   C.5   D.7

  答案:B

  6.

6.png

A.π/2+1  B.π/2   C.π/2-1   D.1

  答案:A

  7.

7.png

  A.4x3+4x   B.4x3+4   C.12x2+4x   D.12x2+4

  答案:D

8.png

A.-1   B.0   C.1   D.2

  答案:C

  9.设函数z=x2+y,则dz=

  A.2xdx+dy   B.x2dx+dy   C.x2dx+ydy   D.2xdx+ydy

  答案:A

  10.

10.png

A.1/2   B.1   C.3/2   D.2

  答案:D

  二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

11.png

答案:-1/3

  12.设函数y=x2-ex,则y/=

  答案:2x-ex

  13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

  答案:0.3

  14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

  答案:y=x-1

  15.

15.png

答案:ln|x|+arctanx+C

  16.

16.png

答案:0

  17.

17.png

答案:cosx

  18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

  答案:cos(x+2y)

  19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

  答案:2

  20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

  答案:1/(1+ey)

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

21.png

22.(本题满分8分)

  设函数y=xe2x,求y/

  解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

  23.(本题满分8分)

23.png

24.(本题满分8分)

24.png

25.(本题满分8分)

25.png

26.(本题满分10分)

26.png

27.(本题满分10分)

  设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

27.png

28.(本题满分10分)

  已知离散型随机变量X的概率分布为

  X0102030

  P0.2α0.20.3

  (Ⅰ)求常数α;

  (Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

  解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

  (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

  DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

重要声明:

(一)本站注明稿件来源为其他媒体或未注明的文/图等稿件均为转载于网络或投稿,本站转载出于非商业性学习和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

(二)凡本站注明“稿件来源:中国继续教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站同意授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国继续教育网www.chv-edu.cn”,违者本站将依法追究法律责任。

     
                                                                                                         

CopyRight© 中国继续教育网 版权所有 I 粤ICP备19020512号