怎么样提升学历-中国继续教育网

提升学历

欢迎您访问继续教育网专本科信息资讯官网!
城市分站 咨询热线:400-8625-058
中国继续教育网 > 真题库 > 专升本 > 政治 > 2019年成人高考专升本政治真题试卷及答案

2019年成人高考专升本政治真题试卷及答案



发布日期:2019-04-15      浏览数:158次 




2019年成人高考专升本政治真题试卷及答案

  11.邓小平理论形成的社会实践基础是( )

  A.社会主义现代化建设

  B.经济特区建设

  C.改革开放和社会主义现代化建设

  D.改革开放和经济特区建设

  答案:C

  12.建立社会主义市场经济就是使市场( )

  A.调节整个社会的生产和流通一

  B.在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用

  C.在流通领域发挥作用

  D.自发地调节社会总量平衡

  答案:B

  13.构建社会主义和谐社会的根本出发点和落脚点是( )

  A.改革开放

  B.以人为本

  C.民主法治

  D.科学发展

  答案:B

  14.中国共产党的立党之本、执政之基、力量之源是( )

  A.加强党的建设

  B.建设高素质的干部队伍

  C.始终做到“三个代表”

  D.全心全意为人民服务

  答案:C

  15.社会主义的根本原则和发展目标是( )

  A.最终废除商品和货币关系

  B.最终达到共同富裕

  C.提高公有化的程度

  D.实现收入的公平分配

  答案:B

  16.科学发展观的实质是( )

  A.建设社会主义小康社会

  B.实现共同富裕

  C.实现经济社会又好又快发展

  D.建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家

  答案:C

  17.党的十六大提出了( )

  A.社会主义现代化的奋斗目标

  B.社会主义政治文明的奋斗目标

  C.社会主义小康水平的奋斗目标

  D.全面建设小康社会的奋斗目标

  答案:D

  18.在社会主义市场经济体制下公有制经济的主体地位和国有经济的主导作用的确立是依靠( )

  A.限制其他经济的发展

  B.凭借行政力量的支持

  C.公有制经济自身在竞争中的优势

  D.依靠产业政策扶持

  答案:C

  19.决定我国现阶段发展多种所有制经济的根本原因是( )

  A.生产力水平低而且发展不平衡

  B.人口多,就业压力大

  C.科技落后,资金短缺

  D.市场经济的存在

  答案:A

  20.依法治国,作为党领导人民治理国家的基本方略,被确立下来是在( )

  A.党的十四大

  B.党的十五大

  C.党的十三大

  D.党的十一届三中全会

  答案:B


索要更多真题资料,请点击链接或扫描下方二维码获取!
中国继续教育网专本科资讯,快速学历提升,高中提升学历

 

重要声明:

(一)本站注明稿件来源为其他媒体或未注明的文/图等稿件均为转载于网络或投稿,本站转载出于非商业性学习和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

(二)凡本站注明“稿件来源:中国继续教育网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站同意授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国继续教育网www.chv-edu.cn”,违者本站将依法追究法律责任。

     
                                                                                                         

CopyRight© 中国继续教育网 版权所有 I 粤ICP备19020512号